Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Particulièrement attachée aux principes de protection des données personnelles, Hub One s’engage vis-à-vis des utilisateurs, personnes physiques (ci-après « l’Utilisateur »)  de son site internet https://www.hubone.fr/ (ci-après le « Site ») à traiter leurs données à caractère personnel dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données(ci-après, la « Réglementation applicable en matière de protection des données personnelles »).

Pour la pleine compréhension des stipulations suivantes, les termes « Données Personnelles », « Responsable de traitement », « Transfert », « Registre des traitements », « Traitement » et « Délégué à la protection des données », « Base légale », « Finalité » auront le sens défini dans la Règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») a pour objet d’informer l’Utilisateur de la façon dont leurs Données Personnelles sont collectées, Traitées et stockées.

Hub One se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment, en tout ou en partie. Hub One pourra être amenée à la modifier notamment afin de s’adapter à l’environnement technologique ou règlementaire. L’Utilisateur devra en conséquence consulter régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité.

1. Identité du Responsable de traitement et de son Délégué à la protection des données

Les Traitements de Données Personnelles mis en œuvre dans le cadre du Site sont intégrés au Registre des traitements de Hub One, intervenant en sa qualité de Responsable de traitement.

Ce registre est tenu par le Délégué à la protection des données (ci-après le « DPD ») de Hub One.

2. Données Personnelles collectées, Finalité et Base légale

Les Données Personnelles des Utilisateurs susceptibles d’être collectées directement par Hub One sont les suivantes :

DONNÉES COLLECTÉES FINALITÉ BASE LÉGALE
Adresse email, nom, prénom, employeur ou société  Inscription aux newsletter Hub One Le consentement de l’Utilisateur
Adresse mail, nom, prénom, employeur ou société, fonction professionnelle, univers et solutions qui intéressent l’Utilisateur, Demande de l’Utilisateur à être averti en temps réel de l’actualité de Hub one, via l’onglet « Recevez nos actualités » Le consentement de l’Utilisateur
Nom, prénom, employeur ou société, fonction professionnelle, numéro téléphone, adresse email, code postal Demande de question ou de contacter de l’Utilisateur à Hub One, via l’onglet « Contactez-nous » L’intérêt légitime de Hub One de répondre aux demandes qui lui sont adressées
Nom, prénom, adresse email, employeur ou société, fonction professionnelle, numéro de téléphone
  • Demande de téléchargement d’un livre blanc, dossier thématique ou tout document mis à disposition par Hub One sur son Site ou envoyé par courrier électronique;
  • A des fins statistiques afin d’enrichir le contenu éditorial et l’adapter aux besoins des Utilisateurs
L’intérêt légitime de Hub One d’éditer un contenu adapté aux besoins de ses clients et prospects
Données de connexion (cookies) et suivi du parcours sur le Site (données anonymisées) A des fins statistiques et analytiques L’intérêt légitime de Hub One d’améliorer son Site et l’expérience des Utilisateurs

Lorsque l’Utilisateur fournit ses Données Personnelles à Hub One, il s’engage à ne fournir que des informations exactes, sincères et à jour sur sa situation, et à fournir sa véritable identité.

Pour les traitements ayant comme base légale le consentement des Utilisateurs, Hub One informe qu’à défaut de fournir les Données Personnelles demandées, l’Utilisateur ne pourra pas bénéficier desdites fonctionnalités proposées par le Site. L’Utilisateur peut retirer son consentement à tout moment en exerçant ses droits tels que décrits ci-dessous.

Hub One ne collecte pas de Données Personnelles sensibles par le biais de son Site. En fournissant volontairement à Hub One des Données Personnelles sensibles sans qu’elles ne ne soient demandées (par exemple via le formulaire de contact), l’Utilisateur reconnait que lesdites Données Personnelles puissent être utilisées le temps du traitement desdites informations par les services de Hub One pour ensuite être supprimées dans les meilleurs délais.

3. Destinataires des Données Personnelles

Les destinataires des Données Personnelles des Utilisateurs collectées dans le cadre de l’utilisation du Site sont :

  • Les personnes habilitées des services concernés de Hub One; et
  • Les prestataires techniques qui interviennent dans le processus de diffusion du Site.

Hub One s’engage à respecter les règles de confidentialité et de sécurité en veillant à ce que ces règles soient respectées par ses employés et prestataires externes.

4. Durée de conservation

Les Données Personnelles des Utilisateurs traitées par Hub One sont conservées pendant un maximum de trois (3) ans à compter de la dernière connexion au Site ou du dernier contact avec Hub One ou le cas échéant, jusqu’à la demande de retrait de consentement ou d’opposition par l’Utilisateur.

5. Exercice de vos droits

L’Utilisateur dispose de droits d’accès, de limitation, d’opposition (pour motifs légitimes), d’effacement, de rectification et/ou de suppression des Données Personnelles le concernant. Il peut en outre donner des instructions sur le traitement de ses Données Personnelles post-mortem.

Pour exercer ses droits, l’Utilisateur doit adresser sa demande au DPD de Hub One en envoyant un courrier à l’adresse email suivante : dpd@hubone.fr. ou à l’adresse postale suivante :

A l’attention du Délégué à la protection des données personnelles de Hub One
Direction juridique
2 place de Londres,
Continental square 1, Bâtiment Mercure,
93 290 Tremblay-en-France

Il est aussi possible pour l’Utilisateur de faire usage de son droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

6. Garanties

Hub One assure la sécurité des Données Personnelles des Utilisateurs en instaurant toutes les mesures techniques et organisationnelles permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de leurs Données Personnelles. Les mesures de protection incluent notamment des pare-feu, des contrôles d’accès physiques et logiques auxcentres de Données Personnelles et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.

Hub One n’effectue pas de transfert de Données Personnelles .

 

L’Utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site, des cookies peuvent être installés sur son terminal.

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur du terminal de l’Utilisateur (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de son logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne. Les cookies ne causent aucun dommage à un appareil, mais permettent plus facilement à l’Utilisateur par exemple de retrouver ses préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de services.

Hub One ne dépose pas personnellement de Cookies sur le terminal de l’Utilisateur. Pour autant, des Cookies peuvent être déposés sur son terminal, avec son consentement, par les partenaires de Hub One agissant en qualité de Responsables de traitements. On parle alors de cookie tiers. Hub One utilise les services Google Analytics de son partenaire Google Inc. Les données collectées grâce aux cookies sont transmises et stockées par Google Inc.. Google Inc. est adhérente au « Bouclier  de Protection des Données UE – Etats-Unis (dit « Privacy Shield EU – US ») tel qu’il résulte de la décision d’adéquation de la Commission européenne du 12 juillet 2016). Les données générées par ces cookies concernent :

  • L’utilisation du Site ;
  • L’adresse IP de l’Utilisateur afin de déterminer la ville de connexion.

Ces cookies sont analytiques et permettent d’analyser l’utilisation du Site et d’améliorer le parcours des Utilisateurs en établissant des statistiques et des volumes de fréquentation et d’utilisation (rubriques et contenus visités, parcours…).

Les données sont immédiatement anonymisées par Google Analytics après localisation et ne sont pas communiquées à Hub One. En aucun cas Hub One n’a accès aux données liées aux Cookies déposés par ses partenaires.

Hub One ne gère pas les cookies des sociétés partenaires et n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité sur ces cookies et sur l’utilisation des données collectées par leur biais. A cet égard, il est conseillé aux Utilisateurs  de consulter la propre politique de Google Analytics liée à ces cookies disponible notamment à l’adresse suivante :  https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

L’Utilisateur a la possibilité de gérer les cookies utilisés sur le Site en paramétrant son navigateur, comme détaillé ci-après.

Comment gérer les cookies ?

L’Utilisateur a la possibilité de paramétrer son navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur dépôt. Il peut également régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur.

Pour la gestion des cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de son navigateur, qui permet de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies. A titre d’exemple :

Pour Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Pour Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
Pour Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Que pouvons-nous faire pour vous ?

X

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies tiers pour réaliser des statistiques de visites et améliorer l’interface du site internet. Pour vous opposer au dépôt de cookies ou pour d’avantage d’informations, veuillez vous référer à notre politique de confidentialité

Accepter
Refuser